又一位明星分析师升至券商高管:周海晨获任申万宏源证券执委
财富理财师
2024-05-27 21:36:14
0

  又一位明星分析师升至券商高管:周海晨获任申万宏源证券执委

  又有明星分析师升任券商高管。

  1月18日,澎湃新闻记者获悉,新财富史上第二位白金分析师的周海晨,已被申万宏源证券有限公司(下称“申万宏源证券”)任命为公司执委会成员。接下来,周海晨除了继续担任申万研究所总经理,并将分管申万宏源证券的研究业务和机构业务。

  公开资料显示,周海晨,1981年出生,现年43岁,华东师范大学世界经济硕士,上海国家会计学院-亚利桑那州立大学EMBA,现任申银万国证券研究所有限公司党委副书记、总经理,申银万国创新证券投资有限公司董事,申万宏源证券资产管理有限公司董事。

  在投研领域,周海晨已13次获得新财富最佳分析师第一名,是新财富白金分析师、钻石分析师、双钻石分析师。

  2023年,继国盛证券的杨涛后,周海晨成为新财富史上第二位双钻石分析师。2010年至2013年,周海晨在造纸印刷领域获得第一名;2015年至2018年,是轻工制造领域第一名;2019年至2023年,是轻工和纺织服装第一名。

  根据评选规则,累计获得13届新财富最佳分析师第一名,将获评双钻石分析师。

  值得关注的是,近年来,转身成为券商高管的明星分析师越来越多。

  例如,2023年12月27日,国联证券股份有限公司(简称“国联证券”,601456)发布公告称,聘任徐春担任公司副总裁。作为明星分析师,徐春担任券商总裁时年仅36岁。

  公开资料显示,在长江证券任职期间,徐春为国内最年轻的券商研究所所长。在2014年至2020年,徐春连续获得“新财富最佳分析师评选”家用电器行业第一名,并于2020年荣获“新财富白金分析师”称号、2021年获得“新财富杰出研究领袖”称号。

  2023年8月30日,红塔证券发布公告,聘任李奇霖为公司副总裁。此前,李奇霖为红塔证券研究所所长、首席经济学家。

  2023年8月29日,山西证券发布公告,公司董事会审议通过《关于聘任高级管理人员的议案》,其中公司研究所所长刘军担任公司执行委员会委员。

  2023年7月12日,招商证券发布公告,原研究发展中心总经理张良勇,调任招商证券子公司招商资管,并出任董事长一职。

  2023年3月27日晚,华西证券发布公告称,聘任魏涛为副总经理(副总裁),聘任前魏涛为华西证券总经理助理、证券研究所所长。

  拉长时间线看,近几年券商明星分析师升任公司高管的也并非个例,如天风证券赵晓光、华创证券董广阳、开源证券孙金钜等等。其中,赵晓光更是已拟任天风证券董事。

  公开资料显示,赵晓光曾担任霍尼韦尔公司助理分析师、东方证券高级研究员、中金公司研究部副总经理、海通证券研究所所长助理、安信证券研究中心总经理。加盟天风证券后,赵晓光担任副总裁兼研究所所长。

  1月17日,天风证券公告审议通过了《关于增补董事、独立董事的议案》,经控股股东提名,会议同意将赵晓光作为公司第四届董事会董事候选人,提交股东大会选举,任期自公司股东大会审议通过之日起至第四届董事会任期届满之日止。

  记者 田忠方

<!--

相关内容

海能达:全资子公司拟中标深...
  1月14日晚间,海能达(002583)披露中标公告,1月12日...
2024-05-27 21:36:18
又一位明星分析师升至券商高...
  又一位明星分析师升至券商高管:周海晨获任申万宏源证券执委  又...
2024-05-27 21:36:14

热门资讯

长信中证同业存单基金成立   证券时报券中社讯,12月14日长信中证同业存单基金公告称,该基金于12月13日成立,首募规模7....
2月14日克来机电涨停分析:工... 证券之星消息,克来机电涨停收盘,收盘价21.05元。该股于9点30分涨停,5次打开涨停,截止收盘封单...
2月2日两市散户增持前50只个... A股主要指数午后探底回升,尾盘快速拉升,沪指2700点失而复得,此前一度跌近4%,创业板指跌超2%,...
北约军演前英国航母临阵“趴窝”...   当地时间4日,原本准备在北约“坚定捍卫者2024”大规模演习中露脸的英国航母“伊丽莎白女王”号,...
情绪价值引导年轻态消费 近一年,线下消费场景复苏,繁忙的有景区、餐厅、网红城市,还有商场的B1、B2层(即地下一、二层)。不...
又一位明星分析师升至券商高管:...   又一位明星分析师升至券商高管:周海晨获任申万宏源证券执委  又有明星分析师升任券商高管。  1月...
俄叛徒变自由军打俄边境?真相与... 近日,俄罗斯边境地区又出事了。据乌克兰方面称,一群号称是属于俄罗斯的叛军,又称是独立军、自由军,开始...
濮耐转债上涨082%,转股溢价... (原标题:濮耐转债上涨0.82%,转股溢价率42.87%)3月28日,濮耐转债收盘上涨0.82%,报...
重庆四天旅游攻略,玩转重庆四天... 重庆四天旅游攻略,玩转重庆四天三夜,带你领略山城的魅力与风情有俗语说重庆:春早气温不稳定,夏长酷热多...
美国共和党总统竞选人两场电视辩...   北京1月18日电 华盛顿消息:美国有线电视新闻网(CNN)当地时间17日宣布,因人数不够取消原定...