西方提议乌军打击俄本土,俄回应:一旦输,将核攻击3国首都
股市逐梦者
2024-06-13 21:33:54
0

幕后黑手一个别想逃!西方怂恿乌克兰出兵俄本土,俄回应简单粗暴:一旦输了就核覆盖3国首都。

前言:乌军在阿夫杰耶夫卡兵败如山倒,战略重地彻底落入俄手,泽连斯基为扭转局势四处求援,德国外交部力挺,宣称允许乌军对俄本土出兵。此言一出,俄军怒了,赶在“毒计”实施之前,梅德韦杰夫撂下核警告,那么,面对逼近眼前的危机,美国会不会出手?

(图解:“锆石”高超音速导弹部署在“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰上)

(图解:“锆石”高超音速导弹部署在“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰上)

1、德外交部发言,石破天惊!

此前,美国驻莫斯科大使馆曾发布视频,呼吁“将与每一个想要创造和平未来的俄罗斯人团结一致”,整个视频中充斥着各种俄罗斯人抗议活动的画面。

很显然,美国这是在当着俄罗斯面去鼓吹抗议。为此,梅德韦杰夫怒斥对方“厚颜无耻和道德堕落”。

与此同时,梅德韦杰夫还表示,要给美国送上份“大礼”——“锆石”高超音速导弹部署在“戈尔什科夫海军元帅”号护卫舰上,而后启程前往距离美国海岸100英里的地方。

外界普遍认为,梅德韦杰夫这一连串举措,将俄罗斯人一贯的强硬作风展现得淋漓尽致,每一次回应都简单粗暴且有针对性。

然而,时间才过去一个多月,西方就故技重施。

据俄媒报道,德国外交部发布了一则堪称“石破天惊”的声明,即在西方允许的情况下,乌军可以向俄罗斯本土发起军事行动,切断其补给线,或者是直接将战线转移至俄罗斯境内。

声明中强调,可以向别尔哥罗德、罗斯托夫地区发起重点打击。

从地图上看,别尔哥罗德位于俄乌边境处,掌控着重要交通要道,再加上其蕴藏大量矿产资源,所以战略意义巨大。据悉,乌克兰曾经还想要靠拿下该地,从西方那里换取北约成员国身份。

由此可见,不管是美大使馆还是德国外交部,其言论对俄罗斯而言,威胁肉眼可见。

(图解:梅德韦杰夫对西方发出迄今为止最明确的核警告)

2、核覆盖3国首都,俄军实力不容质疑

其实,从表面看起来,德国此番提议也的确很有创造性,一旦真的实现,那乌军就能顺利将战场推到俄罗斯境内,从而转嫁危机,让俄军也体验一把补给线受威胁的经历。

但他们似乎忽略了一个重要问题,那就是乌军到底有没有能力做到。

说白了,俄罗斯当年毅然决然发动军事行动,就已经做足准备,绝对不会让本土遭受战火蹂躏。不仅如此,面对任何想要威胁俄本土安全的人或国家,俄罗斯也绝不手软。

事实证明上述猜测没错。

近日有媒体报道称,俄罗斯著名电视节目主持人弗拉基米尔·索洛维奥夫宣称,一旦俄罗斯遭到轰炸,莫斯科方面将立即摧毁基辅、华沙、柏林三座城市。

他还格外强调到,或许西方并不喜欢“核武”两个字,但他却喜欢。不难看出,其用意在于呼吁俄军对以上三城发起核突击。

梅德韦杰夫持有相似意见,他在会面车臣领导人卡德罗夫之前,威胁西方称,若是推回至1991年的边界,那俄罗斯不介意和西方打一场“全面核战争”。目标包括美英德三国首都华盛顿、伦敦和柏林。

简言之,敢来就封死全部退路。

(图解:俄电视台模拟核打击,202秒内核弹覆盖3国首都)

3、乌克兰凭一己之力,将西方拉下水

事实上,早在2022年时,俄罗斯就公开过一段围绕“未来核战争”而进行的核打击模拟实验画面。

视频中显示,随着一声令下,“萨尔马特”导弹从飞地加里宁格勒发射,仅用202秒就能核覆盖为乌克兰提供武器的幕后黑手首都。

其中,第106秒时,导弹抵达德国首都柏林,第200秒时抵达法国首都巴黎,第202秒抵达英国首都伦敦。

似乎是为了证明俄军决心,其“末日飞机”伊尔-80还在米格-29陪同下,高调飞跃红场,与之前后出现的,还有“白天鹅”图-160与“熊”式图-95MS两架战略轰炸机。

伊尔-80是俄罗斯公开的一款特种指挥机,可以在大规模核战争爆发初期,发挥“空中指挥所”的作用,保存俄罗斯军政高层安全,避免丧失指挥能力。

资料显示,伊尔-80内部一共有两层,配套着完整的指挥、控制、通信和情报设备,而且机体结构强悍,所有舷窗封闭,可极大程度上抵御电磁脉冲与核爆炸冲击。

以上消息可见,俄罗斯并不打算忍让对方嘴上的叫嚣,不排除进行核打击的可能性,而到那时,乌克兰也将凭一己之力把欧洲拉下水,迎接一场后果无法预估的核战争,甚至是新的世界大战。

(图解:“萨尔马特”是俄罗斯最强大的新型洲际弹道导弹)

4、危机逼近,美国会不会保护北约?

根据核武器有效杀伤半径公式计算,一枚1000万吨当量的核弹,有效杀伤半径在15公里左右。

不过,以上数据只是理论上的数值,核弹爆炸后,能量会以球形迅速扩散,所以作用于地面的能量只是其中一部分。况且,核弹打击效果还将受到地形等因素影响,相比之下,华盛顿、伦敦这类大城市,要比农村受到更大伤害。

换言之,想要摧毁一座大城市,所需核弹杀伤半径必须在20公里以上。“萨尔马特”可携带12枚75万吨当量的核弹头,爆炸总当量超过2000万吨TNT,所以其杀伤半径至少也在20公里以上,完全具备摧毁大城市的能力。

如此赤裸裸的威胁,让西方不少国家感到焦急,慕尼黑安全会议上,这些国家还聚在一起,私下商讨美国是否会保护北约。

总的来说,俄乌冲突本质上是俄罗斯与西方国家的战略博弈,这个状态下,俄罗斯从背后黑手下手才最有效。而不管之后是否会发展到核战争的地步,就目前来看,“核”已经成为未来大国竞争的一个重要点。

相关内容

中国金花无缘卫冕!19岁小...
2月4号,WTA250华欣站决赛,卫冕冠军中国金花朱琳出战,迎战1...
2024-06-17 21:34:28
西方提议乌军打击俄本土,俄...
幕后黑手一个别想逃!西方怂恿乌克兰出兵俄本土,俄回应简单粗暴:一旦...
2024-06-13 21:33:54
美军在约旦一基地遭无人机袭...
文章作者 第一财经短视频 关键字 袭击无人机红海基地风险...
2024-06-03 21:35:05
微信上能用钉钉开会了!移动...
【CNMO科技消息】近日,一项更新在钉钉最新版本中亮相,引发了广大...
2024-05-26 21:33:40

热门资讯

安靠智电(300617SZ)发... 智通财经APP讯,安靠智电(300617)(300617.SZ)发布2023年年度报告,该公司营业收...
【财经百科】B站爱奇艺上市 为... 这两天,我国两大视频平台B站、爱奇艺接连在纳斯达克上市,这时候你是不是在想,中国这么大的一个国家,他...
又见EAST大罚单,今年已有多...   2月8日晚间,国家金融监督管理总局官网发布信息,北京银行股份有限公司因为EAST数据多项违规,被...
2024年河北GDP预期目标为...   1月21日,河北省第十四届人民代表大会第二次会议在石家庄开幕。河北省省长王正谱作政府工作报告。 ...
西方提议乌军打击俄本土,俄回应... 幕后黑手一个别想逃!西方怂恿乌克兰出兵俄本土,俄回应简单粗暴:一旦输了就核覆盖3国首都。前言:乌军在...
崔东树:12月中国汽车出口增速...   智通财经 黄晓冬  乘联会秘书长崔东树发文称,自2021年以来,随着世界新冠疫情的爆发,中国汽车...
做实恢复性司法,最高检环境部协... 最高人民检察院、生态环境部等正通过做实恢复性司法,在依法严惩生态环境违法犯罪的同时,推动受损生态环境...
2024年2月电影总票房破50...   据猫眼专业版数据,2月13日19时52分,2024年2月总票房破50亿,《热辣滚烫》《飞驰人生2...
(两会观察)两会“通道”上讲述...   北京3月11日电(记者 李晓喻)全国两会上的“三大通道”,是在人民大会堂内设置的集中采访区域,也...
从严监管量化、减持 让投资者...   炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!   本报记者 吴晓璐...